Подъемные, откидные, шкафы - кровати в классическом стиле.

 

Классика в интерьере в любом ее проявлении – это всегда стильные и интересные решения. В отношении подъемных кроватей это правило так же актуально.

Как правило, подъемные кровати являются оптимальным и нередко единственным вариантом в случаях, если помещение не позволят разместить полноценную кровать из-за нехватки места. Но если это не просто кровать, а мебель, выполненная в классическом стиле, то из простого утилитарного предмета она превращается еще в декоративный элемент интерьера, который существенно его преображает.

Шкафы-кровати, как и другая мебель в классическом стиле всегда очень стильны и популярны.

Шкафы-кровати «под классику» могут иметь самые разные конструктивные особенности – от простых моделей до больших комплексов, оснащенных полками и штангами для вешалок. В просторных отсеках таких шкафов можно хранить белье и различные бытовые принадлежности, которые используются нечасто и занимают место в комнате.

Характерные особенности классической мебели:

  • наличие классических фрезировок лицевых элементов (фасады, крышки, боковины)
  • наличие карниза (короны)
  • классические расцветки: преобладают либо древесные структуры натуральных оттенков либо однотонные светлые (белая, слоновая кость, крем) тона.
  • фурнитура бронзовых, медных, золотых расцветок. 

Материалы для изготовления классических подъемных кроватей могут быть различные: ЛДСП, шпонированный МДФ (натуральное дерево), крашенный МДФ, мдф ПВХ, массив. В целях экономии корпус кроватей принято всё же изготавливать из ламинированного дсп.

Кровати с подъемным механизмом должны быть не только функциональными, но и привлекательными и эстетичными внешне, в противном случае такая мебель станет «лишним» в общем виде элементом. Это справедливо для случаев, когда мебель не соответствует общей стилистике. И в этом плане классический дизайн всегда является выигрышным вариантом, так как такая кровать-трансформер удачно впишется в любую обстановку.

 

 

подъемная кровать в детскую подъемная кровать в детскую подъемная кровать в детскую подъемная кровать в детскую